В Саратове судом рассмотрено дело в отношении депутата, передавшему взятку сотруднику Ространснадзора

Собранные следственным отделом по Кировскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для применения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении депутата районного Собрания одного из муниципальных районов Саратовской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

Следствием и судом установлено, что депутат районного Собрания одного из муниципальных районов Саратовской области зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. Свою коммерческую деятельность он осуществлял в сфере автомобильного грузового транспорта и услуг по грузоперевозкам. В сентябре 2020 года сотрудником государственного автодорожного надзора Саратовской области в отношении индивидуального предпринимателя было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 12.21.1 КоАП РФ (нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства). 21 октября  2020 года, в дневное время, находясь на участке местности на улице 1-ая Садовая города Саратова, предприниматель передал инспектору государственного автодорожного надзора Саратовской области, в чьем производстве находился административный материал, действующего в рамках оперативных мероприятий, взятку в виде денег в сумме 50 000 рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за применение в отношении него положений ч. 3.2 ст. 4.1 КоАП РФ в части снижения размера штрафа, предусмотренного санкцией статьи. При передаче денежных средств мужчина был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

Мужчина признал вину, раскаялся в содеянном и оплатил штраф, назначенный ему за административное правонарушение, предусмотренном ч. 3 ст. 12.21.1 КоАП РФ. 

В соответствии с действующим законодательством судом в отношении него прекращено уголовное преследование и применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 450 000 рублей. 

*информация взята с официального сайта Следственного комитета России по Саратовской области