В Пензе стартовал турнир по хоккею среди дворовых команд

В нашем городе он проводится уже в девятый раз в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Зимние виды спорта детям».

Как распорядиться таким подарком, эти парни знают. Уже не один год в Пензе проводятся турниры среди дворовых команд, и число желающих выйти на лед постоянно растет. В 2020-ом на соревнования заявились 40 дружин.

«Во всех районах планируется проводить это более чем на 20 площадках. В 2020 году у нас будет работать 13 дворовых тренеров. Их задача не столько содержать и воспитывать команды, но и заниматься с теми детьми, которые пришли на площадку просто покататься», - сообщил председатель комитета по физической культуре, спорту и молодежной политики города Пензы Владислав Чесноков.

«В прошлом году наша дворовая команда заняла второе место в районе. Результаты есть, дети продолжают заниматься. Не дожидаясь зимнего периода, они начали спрашивать, когда уже будет работать каток», - рассказал дворовый тренер Роман Сергачев.

Турнир по хоккею среди дворовых команд будет проходить в течение всей зимы. Финал, состоится в марте будущего года, на льду Дворца спорта «Рубин».