В Пензе начался хоккейный турнир среди студенческих сборных

На льду «Дизель-Арены» стартовал хоккейный турнир среди студенческих сборных в рамках универсиады высших учебных заведений.

Первые награды вручали еще до стартового вбрасывания. Чествовали игроков студенческой сборной Пензенской области, которые стали лучшими в Приволжском федерально округе. Однако та победа уже осталась в прошлом. Теперь им вновь надо доказывать, что они лучшие в регионе - каждому в составе команды своего вуза.

«В основу были положены обращения курсантов артиллерийского института, которые сказали: «Хотим играть». Обратился к ректорам, они поддержали и у нас сформировались команды. Идет развитие студенческого спорта», - отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Такой турнир в нашем регионе проводят уже в третий раз. Как и год назад в нем принимают участие команды пяти крупнейший вузов области. В прошлый раз чемпионами стали представители университета архитектуры и строительства. Однако их соперники из государственного университета намерены взять реванш. Тем более, что именно они составляют основу студенческой сборной региона.

«Игра была равная, просто один момент решил всю игру. Сейчас у нас друга сборная, будет совершенно другой матч. Готовы опять выигрывать. Победа придала уверенности, и мы сейчас готовы добиваться все больших вершин», - прокомментировал игрок Пензенского государственного университета Сергей Белов.

Команды сыграют по круговой системе. Причем на этот раз соревнования получатся более длительными и завершатся лишь в 2021 году.

«Мы видим, что с каждым годом этот турнир становится все более популярным и значимым, к нему уже готовятся. Результаты говорят сами за себя. Мы такое мероприятие сейчас поддерживаем и сделаем все, чтобы соревнования прошли в честной борьбе», - сказал министр физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский.

А уже на следующей неделе в борьбу за титул чемпиона вступят представители средне-специальных учебных заведений региона.