В Пензе дан старт девятому зимнему сезону игр в рамках партпроекта «Детский спорт»

В Пензе дан старт девятому зимнему сезону игр в рамках партпроекта «Детский спорт» - https://penza.er.ru/ Зимний сезон открылся хоккейным турниром между дворовыми командами

В Пензе 17 декабря на хоккейной площадке лицея № 2 города Пензы торжественно открылся девятый зимний сезон игр в рамках партийного проекта «Детский спорт» .

Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе Александр Еремкин отметил, что перед стартом зимнего сезона игр была проделана большая подготовительная работа. «Были проинвентаризированы и отремонтированы хоккейные площадки. В этом году в городе Пензе подготовлена 20 площадки. На 12-ти площадках дворовые тренеры будут проводить тренировки с ребятами с учетом эпидемиологической обстановки. Был закуплен спортивный инвентарь», - рассказал Александр Еремкин.

Для проведения тренировок каждой команде вручены хоккейные клюшки от депутата фракции «Единая Россия» Государственной Думы Сергея Есякова и подарки от Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия».

С открытием сезона ребят поздравили депутат фракции «Единая Россия» Пензенской городской Думы Иван Краснов и член регионального политического совета партии Анатолий Бирюзов .

В торжественной церемонии открытия приняли участие победители сезона 2019-20120 года.

В Пензенской области зимний сезон проекта «Детский спорт» активно реализуется на протяжении девяти лет.  За это время удалось проделать большую работу, было увеличено финансирование, привлечены дворовые тренеры для работы с дворовыми командами.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.