В Мичуринском открыли хоккейную площадку

лед - http://www.surskieprostori.ru/

В канун Нового года жители поселка Мичуринский получили поистине королевский подарок. Вот так вот одним махом убивахом – всем сразу: маленьким и большим, старым и молодым. Главное, чтобы люди могли и хотели придерживаться здорового образа жизни.

Назовите самое популярное зимнее развлечение? Скорее всего, мы думаем в одном направлении. «Вот качусь я в санках по горе крутой!» - уже тепло. «Лыжню!» - еще теплее. «Мальчишек радостный народ коньками звучно режет лед!» - совсем горячо.

Площадку, как и полагается, освятил настоятель Максим Зорин. Священника всегда увидишь рядом со своей паствой. И, кстати, на каток он пришел не один, а со своей семьей: у мичуринского настоятеля шестеро детей.

- В последние годы мы стали разобщенными, укрылись в своих «норках», ушли в виртуальный мир, а ведь самая главная роскошь – это роскошь человеческого общения. Я надеюсь, что эта ледовая арена станет для нас не только местом проведения досуга, но и площадкой для тренировок наших хоккеистов и фигуристов.

В праздничном действе приняли участие Дед Мороз со Снегурочкой, которые тоже дали мичуринцам крепкое зимнее напутствие.

В воскресенье на катке еще долго слышался звук ударов клюшек по шайбе, и звучала музыка конькового лезвия. Специально ради этого дня работники администрации напекли пирожков, принесли чайник с ароматным чаем. Угощение расходилось «на ура!»

А вечером я заглянула в поселковый чат. Догадываетесь, какую тему обсуждали мичуринцы? Ну, конечно, коньки! Кто-то готов был продать, кто-то отдать даром. Процесс пошел!

Тара Амирханова

Фото автора

Ложка дегтя

К сожалению, такое светлое и праздничное событие в поселке было омрачено чьим-то злым умыслом, и заметка могла бы начинаться словами «А поутру они проснулись…». В понедельник мичуринский чат уже кипел возмущением пользователей. Ночью кто-то долго и методично разбивал тяжелой металлической лопатой ледовое покрытие. После такого акта вандализма, а иначе не назовешь этот поступок, на ровной поверхности осталось 7 глубоких выбоин. Жители поселка предложили собрать деньги на видеокамеры: в чате снова развернулась целая дискуссия по этому поводу.

Мичуринцам ответила глава сельской администрации, поблагодарив людей за неравнодушное отношение.

- Спасибо, но собирать деньги не придется. Мы уже закупили камеры видеонаблюдения, и в ближайшие дни установим их, а также по всему периметру дополнительно повесим светодиодные лампы, - рассказала Любовь Евдокимова. – К сожалению, порой нас надо защищать от нас же самих.

Хоккейная коробка стала местом притяжения интересов. Мичуринцы выкладывают в своем чате видео. В кадр попал молодой отец с маленьким свертком на руках. Катаясь, мужчина укачивал ребенка. Вот так дети с пеленок приобщаются к спорту.