Спортсмен из Пензы победил на первенстве России по греко-римской борьбе

Герой следующего сюжета одержал пять побед и завоевал первое место. Борец из Неверкино Раиль Тяпаев стал лучшим в своей весовой категории на первенстве России по греко-римской борьбе среди юношей 2006-2007 года рождения. Турнир проходил во Владимире и собрал спортсменов со всех уголков страны.

Суплекс - это бросок прогибом - сложный и в тоже время любимый технический прием Раиля Тяпаева. Вместе с братом-близнецом Рамилем он отрабатывает его на каждой тренировке. И уже называет коронным, ведь такой захват и опрокидывание противника помогает юному неверкинцу успешно выступать на многих соревнованиях. Вот и на Первенстве России по греко-римской борьбе 14-летний атлет завоевал золотую медаль.

«Было сложно, когда боролись во втором периоде с тем, кому я проиграл на первенстве ПФО за выход в финал. Отыгрался вот на этих соревнованиях. В финале я проигрывал 4:0, но разозлился, сделал коронный прием и победил», - рассказал победитель первенства России по греко-римской борьбе Раиль Тяпаев.

«Последние годы таких результатов не было. На ПФО попадали в призы, а тут Россия. Ну, конечно, приятно. У меня было четверо ребят. Дело в том, что у них почти одинаковый вес, а Раиля немного меньше. Они тоже боролись достойно, но в призы не попали», - рассказал тренер Александр Савкин.

Раиль Тяпаев единоборствами занимается уже шесть лет и мечтает стать известным борцом греко-римского стиля или даже олимпийским чемпионом. Но это в будущем, а пока победитель первенства страны готовится к областным состязаниям, которые состоятся в Кузнецке в начале 2021 года.