Автомобильный парк пожарно-спасательной части Лунино пополнился

Уникальный аварийно-спасательный автомобиль на базе «Урал» поступил в распоряжение 32-ой пожарно-спасательной части, которая располагается в рабочем посёлке Лунино.

По словам начальника части Вячеслава Давыдова, машина МЧС поступила в Лунинский район в соответствии с планом ГУ МЧС России по Пензенской области по оснащению пожарных подразделений новой пожарной техникой.

Большегрузный автомобиль имеет повышенную проходимость. Отвечает всем современным требованиям. Он вмещает 6 тысяч литров воды и 360 литров пенообразователя, который предназначен для тушения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, к примеру, бензина или солярки. Основные узлы и агрегаты работают с помощью компьютерного управления, в том числе и забор воды с источника. Имеется видеонаблюдение, несколько видов аварийно-спасательного оборудования, применяемого при ДТП и ЧС.

Оборудована машина поисково-спасательным оборудованием «Маяк», которое необходимо для отслеживания действий личного состава, находящегося в задымлённой среде, а также в случае травматизма и гибели бойца. Оснащена машина ручными рациями, осветительными фонарями, несколькими огнеотражающими костюмами, звуковым и речевым оповещателями.

Техника будет эксплуатироваться не только при тушении пожаров, но и в надзорно-профилактической работе с населением по пожарной безопасности.

Имеется оборудование, которое предназначено для тушения торфа, соломы, сена и труднодоступных мест, куда пожарным сложно попасть. Личный состав пока осваивает данную технику, которая, безусловно, станет большим подспорьем не только в тушении пожаров, но и поможет сохранить жизнь и здоровье людей, попавших в беду.

Материал газеты «Сурская правда»