В Пензенской гордуме не стали рассматривать вопрос об уходе депутатов

В Пензенской гордуме не стали рассматривать вопрос об уходе депутатов - https://penza.sm.news/ Фото ПензаСМИ penzavzglyad.ru pgduma.ru Ранее было анонсировано, что своих полномочий могут лишиться представители КПРФ Александр Рогожкин и Андрей Жданников.

Пензенская гордума «дала задний ход» и отказалась рассматривать вопрос о прекращении полномочий депутатами от КПРФ.

Речь идет о коммунистах Александре Рогожкине и Андрее Жданникове. Информация о возможной отставке народных избранников появилась 10 декабря.

«Вопросы должны были быть вынесены на голосование 14 декабря во время комиссии по местному самоуправлению, однако в пресс-службе гордумы рассказали, что данные вопросы сняты с повестки дня заседания комиссии», — сообщает РИА «ПензаСМИ».

Источник не отрицает, что к вопросу отставки депутатов Дума еще может вернуться.

Как уточняет The Penza Post, «неудобные вопросы к мундепам по «кривым» декларациям возникли еще в августе».

Отметим, Александру Рогожкину всего 20 лет. Он уроженец Мурманска, три года назад поступил в Пензенский госуниверситет по специальности «Педагогика. История», а в 2018 году стал заместителем заведующего общего отдела обкома компартии. В депутаты Рогожкин попал по партийному списку.

Андрей Жданников — наоборот, родился в 1978 году в Пензе. Он закончил факультет физкультуры Пензенского государственного педагогического университета им. В.Г. Белинского и сменил множество мест работы — от водителя автобуса до директора автосервиса. Членом КПРФ стал три года назад.

О том, что в представительном органе Пензы грядут изменения в конце ноября говорил губернатор Иван Белозерцев. «Я думаю, что в ближайшие месяц-два-три будут перемещения, в городской администрации, городской думе тоже будут некоторые изменения», — цитируют слова главы региона коллеги из сетевого издания «ПензаИнформ».

События в Пензе наводят на мысли о круговой поруке народных избранников, что дает деструктивный сигнал остальным о возможности безнаказанно нарушать требования законов.

Глава региона требует навести порядок и очиститься. Но в Пензенской городской Думе 7-го созыва слова главы региона, похоже, не услышали.

Сергей Октябрев