Сергей Есяков: «Предлагаемый законопроект призван привести в порядок лесное хозяйство страны»

Сергей Есяков: «Предлагаемый законопроект призван привести в порядок лесное хозяйство страны» - https://penza.er.ru/ Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рассмотрел законопроект «Единой России» о внесении изменений в Лесной кодекс, рекомендовав его к принятию в первом чтении. Далее законопроект обсудят с экспертами – представителями отрасли.

 

«Единая Россия» начала готовить изменения в Лесной кодекс в 2019 году. Партия предложила создать систему космического мониторинга за лесами, усилить работу правоохранительных органов по борьбе с «черными лесорубами», а также увеличить штат лесников — в том числе для предотвращения лесных пожаров.

Сергей Есяков , депутат фракции «Единая Россия», Первый заместитель председателя Комитета по энергетике Государственной Думы РФ: «Для нашей страны, где объемы леса велики, вопрос переработки леса, организации лесного хозяйства, сохранение лесных ресурсов и бережное их использование является одним из важнейших для экономики. В течение долгого времени в лесной сфере накопилось много проблем, требующих оперативного решения, поскольку прямое разбазаривание лесных богатств, бездумное их использование, ярко выраженный коррупционный   фактор практически на всех этапах оборота древесины – все это наносит огромный ущерб российской экономике.

Предлагаемый законопроект призван остановить все эти негативные явления и привести в порядок лесное хозяйство страны. Единая государственная информационная система учета древесины и сделок с ней будет содержать разрешительные и отчётные документы по использованию лесов, там будут зарегистрированы все лесные склады и объекты переработки древесины и договоры по использованию лесов и рубки лесных насаждений, сопроводительные документы на перевозку древесины. И все это в электронном виде.

Несомненно, законопроект актуальный, и сегодня очень важно собрать воедино предлагаемые варианты решения проблемных вопросов отрасли, мнения экспертов, опыт практического решения вопросов, в том числе и опыт других стран, где рачительно относятся к своему лесному хозяйству, новейшие научные и технологические разработки в лесной сфере, с тем, чтобы лесное хозяйство эффективно работало на российскую экономику».