В Пензе открылась новая общественная организация &ndash «Центр развития чтения и культурных инициатив «Книга жизни».

В Пензе открылась новая общественная организация – «Центр развития чтения и культурных инициатив «Книга жизни». - http://penzacitylib.ru/

Идея о создании в Пензе общественной организации, помогающей приучать к чтению, витала давно. Автор проекта Елена Лобанкина говорит о том, что у нового объединения задача глобальная – сделать Пензу читающим городом.

Все мероприятия организация планирует проводить на базе библиотек. Чаще всего, по признанию Елены Лобанкиной, даже у взрослого поколения читателей возникает вопрос: «А в библиотеки еще ходят?»

«Пожалуй, это самый «неудобный» вопрос для сотрудников библиотек разного уровня, поскольку, несмотря на его кажущуюся очевидность, он немедленно вызывает 10 баллов негодования из 10. Современные библиотеки меняются. И, в первую очередь, в плане организации нового подхода к читателю. Этот контакт становится более продуктивным, свободным, сокровенным, эстетичным. В бибилиотеках все время что-то происходит: выставки, встречи с интересными людьми, литературные вечера, интерактивные занятия со школьниками, лектории для молодых родителей, интеллектуальные поединки, работают кружки, студии и мастерске.», - рассказывает Елена Лобанкина.

Подробнее здесь:  https://www.penza-press.ru/lenta-novostey/153070/v-penze-otkrylsya-centr-razvitiya-chteniya-i-kulturnyh-iniciativ-kniga-zhizni