Подведены итоги II Регионального онлайн-конкурса «Камертон» - 2020»

II Региональный онлайн-конкурс юных музыкантов «Камертон» проводился в ноябре-декабре 2020 года Государственным автономным учреждением культуры Пензенской области «Пензаконцерт» при поддержке министерства культуры и туризма Пензенской области.

Цели конкурса – сохранение и приумножение на территории Пензенской области лучших традиций исполнительского искусства; выявление и поддержка талантливых детей и молодежи в сфере музыкального исполнительства, содействие их дальнейшему профессиональному развитию.

В 2020 году конкурс проводится в режиме онлайн. В рамках конкурса состоялись просмотры присланных участниками видеозаписей исполнения музыкальных произведений и определение призовых мест членами жюри.

В качестве жюри выступили артисты ГАУК ПО «Пензаконцерт». Возглавил жюри художественный руководитель и главный дирижёр Губернаторской симфонической капеллы, заслуженный деятель искусств России Владимир Каширский.

По итогам конкурса на официальном сайте «Пензаконцерта», а также в официальных группах учреждения культуры в социальных сетях (ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube-канал) 20 декабря будет размещен видео-концерт лауреатов конкурса.

К участию в пензенском «Камертоне» приглашались учащиеся детских школ искусств и детских музыкальных школ Пензы и области. В 2020 году заявки на участие в конкурсе подали 53 юных музыканта.

В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, отдавая дань глубокого уважения великому подвигу, предлагались следующие темы онлайн-конкурса в 2020 году: «Мы – дети войны», «А музы не молчали», «Музыка и война», «Нельзя забывать!», «Муза в солдатской шинели», «А мы из Пензы».

С результатами конкурса можно ознакомиться на сайте ГАУК ПО «Пензаконцерт».