Журналистка из Пензы вновь спросила Путина о пенсиях

Журналистка из Пензы вновь спросила Путина о пенсиях - https://pravda-news.ru/

В прямом эфире уже четвертый час идет ежегодная пресс-конференция Владимира Путина. Делегация пензенских журналистов принимает участие в этом событии в Нижнем Новгороде, где организована площадка для приволжских СМИ. 

За это время гарант конституции ответил на вопросы из регионов, касающиеся многих россиян: о проблемах газификации сел, о работе телекоммуникационных компании и обеспечении интернетом отдаленных территорий. 

Особой темой конференции 2020 стала тема борьбы с пандемией в регионах. Владимир Путин услышал множество вопросов о надбавках для медработников, работающих в «красной зоне»; об обеспечении лекарствами амбулаторных больных с положительным диагнозом «ковид»; о региональных локдаунах; о помощи семьям с детьми.   

Все эти вопросы смело можно отнести и к Пензенской области. На многие из этих вопросов президент ответил, что  еще раз разберется с руководителями регионов и прояснит ситуацию в системе здравоохранения и обеспечения лекарственными средствами. 

Из Нижегородской студии вопрос Владимиру Путину задала и редактор пензенского издания «Молодой ленинец» Юлия Измайловой. Она спросила главу государства об индексации пенсий для работающих пенсионеров. Отметим, что Юлия принимает участие в пресс-конференции главы государства шесть лет подряд и свой вопрос про пенсии она задает в четвертый раз. В этот раз Владимир Путин был краток: «Вспомните, что раньше у работающих пенсионеров вообще пенсии не было». 

Пресс-конференция Владимира Путина продолжалась более четырех часов, в этот раз работа была организована на дистанционных площадках во всех федеральных округах.  Вопросы россиян в это же время поступали в колл-центр. Кремлевский пул и иностранные журналисты работали на площадке в Москве. Президент общался со СМИ из своей  резиденции в Ново-Огарево.

Автор: Наталья НАЗЕМНОВА