В ТФОМС рассказали, что доход пензенских врачей в месяц составляет 69 тысяч

В ТФОМС рассказали, что доход пензенских врачей в месяц составляет 69 тысяч - https://pravda-news.ru/

О зарплате пензенских медиков рассказали в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования. Ведомство представило данные за ноябрь 2020 года. 

— Увеличение оплаты труда медицинских работников остается одним из приоритетных направлений государственной социальной политики. Индикативные показатели уровня среднемесячной заработной платы рассчитываются исходя из прогнозного значения среднемесячного дохода от трудовой деятельности по Пензенской области на 2020 год — 28 220,00 рублей, — пояснили в Фонде алгоритм подсчета.

Итак, по данным ТФОМС в Пензенской области врачи и медработники, имеющие фармацевтическое или иное высшее образование и предоставляющие медицинские услуги получают зарплату до 69 тыс. рублей (или 244,8% от индикативного значения). Средний медперсонал — около 37 тыс. рублей (или 130,8% от индикативного значения). Что, опять? В Пензе подорожал салат оливье

Ранее мы рассказывали о том, что для медиков из «красной зоны» организовано горячее питание . Также в регионе на этой неделе стартовала вакцинация от COVID-19 .

Автор: Вероника АНТОНОВА