Дело ясное, что дело темное

300 квадратных метров проданного дома стали камнем преткновения для жителей г. Каменки Пензенской области.

И только когда исполнительный лист поступил в Каменское районное отделение судебных приставов УФССП России по Пензенской области на принудительное исполнение, решение суда было исполнено.

Договор купли-продажи, составленный более 2 лет назад, внезапно решил оспорить должник, утверждающий, что его обманули. Мотивируя свое нежелание выезжать из уже чужого дома наличием несовершеннолетних детей, 41 — летний мужчина просто отказывался добровольно выселяться из двухэтажного коттеджа, ранее проданного им за неплохие деньги.

Противоборство сторон сказывалось на оттягивании исполнения судебного решения должником, осознавшим, что ехать ему некуда. С этого момента он почему-то решил, что является стороной незаконно обиженной, хотя по всем документам сумма совершения сделки с будущим хозяином позволяла приобрести не только достойное жилье...

Ознакомленные с постановлением о возбуждении исполнительного производства надлежащим образом должники в добровольный срок требования исполнительных документов не исполнили. В связи с этим судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора и требование об освобождении жилого помещения в десятидневный срок.

Дополнительно должникам было разъяснено, что в случае неисполнении законного требования судебного пристава-исполнителя принудительное выселение будет производиться без дополнительного извещения должников с привлечением сотрудников органов внутренних дел.

В назначенный день должники адрес, указанный в исполнительном документе, решили не посещать, в надежде, что судебные приставы отложат свои действия ввиду их отсутствия. Однако, судебным приставом-исполнителем в присутствии двух понятых, сотрудника ОМВД России по Каменскому району, судебного пристава по ОУПДС, а также представителя по доверенности взыскателя, составлен акт вскрытия жилого помещения и вход в жилое помещение осуществлен через подвальное помещение дома.

После чего судебным приставом-исполнителем составлен акт совершения исполнительных действий и акт выселения должников и имущества.