Город Пенза и Пензенская область - региональный информационный интернет-портал

Сотрудниками Ленинского РОВД города Пензы была задержана группа правонарушителей

10.10.2008Происшествия
Именно благодаря слаженному действию силовых структур удаётся раскрыть многие преступления. Так, в ходе спецоперации в Пензе задержан не только гражданин, подозреваемый в краже имущества со стройплощадки магазина, но и все фигуранты дела.

Злоумышленников разыскивали с мая 2008 года. Все это время один из задержанных даже не подозревал, что его ищут. «Восьмого октября он был задержан силами сотрудников уголовного розыска и сейчас ведется работа по причастности этого гражданина к другим кражам, как на территории Ленинского района, так и на территории Пензы», - сообщил старший оперуполномоченный Ленинского РОВД Владимир Видясов.

Пока шли розыскные мероприятия, гражданин жил и работал в Пензе. По его признанию, о кражах, в которых принимал участие весной, вспоминал нечасто. На все вопросы следователей говорит, что ничего не помнит, и не сразу называет сумму, полученную от продажи краденого черного металла. Однако хорошо помнит, что выламывать ничего не приходилось, и особых препятствий при въезде на стройку тоже не было.

Задержанные будут приговорены к не менее пяти годам лишения по статье 158 ч.2 УК РФ - кража группой лиц по предварительному сговору.

 

Источник: Пензенская ГТРК   Просмотров: 2080

Вход для пользователей:
Разделы новостей



© 2006-2017 Created & Developed by ReMarkA   Полное или частичное использование материалов без согласия редакции портала запрещено.