Город Пенза и Пензенская область - региональный информационный интернет-портал

В Пензенской области фермеры остались без пастбищ

23.09.2008Происшествия
Итоги работы за прошедшие восемь месяцев в сфере сельского хозяйства и промышленности, а так же вопросы демографии и взаимодействия власти и бизнеса обсуждали на оперативном совещании в правительстве Пензенской области в понедельник, 22 сентября.

Развитие сельского хозяйства - первый вопрос, с которого начал оперативное совещание губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. Темпы увеличения поголовья крупного рогатого скота, завоз скотины из-за пределов области, строительство ферм в некоторых районах губернатор признал недостаточными, а работу отдельных ответственных лиц не эффективной.

Крестьянско-фермерские хозяйства в Мокшанском районе в результате передачи земли остались без пастбищ. Фермеры уже успели завести на подворья крупный рогатый скот, овец и коз. Руководителям министерства сельского хозяйства области со сложившейся ситуаций губернатор поручил разобраться в самое ближайшее время. Недоволен глава региона развитием сельского хозяйства и в целом в губернии. Ответственным лицам в этой сфере поручено в течение недели подготовить программу на 4-ый квартал текущего года по увеличению поголовья коров, овец, коз, свиней и строительству ферм.

Неудовлетворительными губернатор признал итоги работы за восемь месяцев текущего года и в промышленной сфере. Здесь в последние два месяца наметился спад, особенно в сахароперерабатывающей отрасли и производстве спирта.

Отдельная тема - и взаимодействие с бизнесом. Работа власти с предпринимателями должна быть пересмотрена - считает глава региона. Отдельного внимания удостоил губернатор и вопрос демографии. Опыт Ижевска в улучшении показателей он назвал примерным и порекомендовал сформировать правительственную делегацию для изучения ситуации в Удмуртии и обмена опытом.

Источник: Пензенская ГТРК   Просмотров: 1999

Вход для пользователей:
Разделы новостей



© 2006-2017 Created & Developed by ReMarkA   Полное или частичное использование материалов без согласия редакции портала запрещено.