Город Пенза и Пензенская область - региональный информационный интернет-портал

Администрация Иссинского района Пензенской области нарушала закон о рекламе

17.09.2008Происшествия
Прокуроры Иссинского района Пензенской области проверили соблюдение законодательства о рекламе. Проверка показала, что на границах Иссинского и Мокшанского района, а также Иссинского района и Республики Мордовия функционируют кафе, деятельность которых рекламируется с помощью размещения рекламных конструкций.

Как сообщили в прокуратуре Пензенской области, каких-либо правоустанавливающих документов на данные конструкции у предпринимателей не имеется. Исходно-разрешительная документация, предусмотренная действующим законодательством о местном самоуправлении и рекламе, у предпринимателей также отсутствует.

Кроме того, в самом рабочем поселке Исса обнаружены многочисленные нарушения законодательства о рекламе: физические и юридические лица размещают рекламу, не имея соответствующих документов.

При дальнейшем проведении проверки прокурорами установлено, что в администрации Иссинского района отсутствует организационно-распорядительный документ, регулирующий работу комиссии по рекламе. Отсутствие грамотной и планомерной правотворческой работы администрации Иссинского района не позволяет правоохранительным и контролирующим органам принять меры административного воздействия к виновным лицам.

В связи с этим прокурором Иссинского района внесено представление главе администрации района.

Источник: Пензенская ГТРК   Просмотров: 2336

Вход для пользователей:
Разделы новостей



ГлавнаяНовостиПресс-Релизы

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (12)


© 2006-2017 Created & Developed by ReMarkA   Полное или частичное использование материалов без согласия редакции портала запрещено.