Город Пенза и Пензенская область - региональный информационный интернет-портал

За выдачу больничных врач и медсестра попали на скамью подсудимых

16.09.2008Происшествия
Железнодорожный районный суд Пензы вынес приговор участковому врачу - терапевту пензенской городской клинической больницы №4 Татьяне Городновой и сестре-хозяйке поликлиники Раисе Лягушевой.

В судебном заседании установлено, что Татьяна Городнова, обладая полномочиями по оформлению и выдаче листов нетрудоспособности, 29 января 2008 года согласилась на предложение сестры-хозяйки незаконно оформить больничный лист для жительницы Пензы.

Городнова, не проведя объективную процедуру амбулаторного приемы пациента и порядка оформления листка нетрудоспособности, незаконно оформила на имя гражданки официальный документ, освобождающий ее от работы - внесла в листок временной нетрудоспособности заведомо ложные сведения о якобы имеющемся у пензячки заболевании.

Как сообщили в пресс-службе Пензенского областного суда, 4 февраля 2008 года за свою услугу врач получила от пациентки 500 рублей. В следующий раз, когда та опять обратилась к терапевту за больничным, сумма платежа увеличилась до 800 рублей. При получении взятки Городнова была задержана сотрудниками милиции.

Вместе с врачом на скамью подсудимых попала и сестра - хозяйка Лягушева. Обе женщины свою вину в совершении преступлений признали полностью. За два эпизода получения взятки Городнова приговорена к 3 годам 2 месяцам лишения свободы условно с лишением права заниматься врачебной деятельностью, связанной с оформлением и выдачей листков нетрудоспособности, сроком на 2 года.

Лягушева признана виновной в пособничестве в совершении взятки. Ей назначено 3 года лишения свободы условно без лишения права занимать определенные должности. На данный приговор Городнова и ее защитник подали кассационные жалобы, которые судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда оставила без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Источник: Пензенская ГТРК   Просмотров: 2039

Вход для пользователей:
Разделы новостей



ГлавнаяНовостиПресс-Релизы

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (15)


© 2006-2017 Created & Developed by ReMarkA   Полное или частичное использование материалов без согласия редакции портала запрещено.