Город Пенза и Пензенская область - региональный информационный интернет-портал

В Пензе снизился поток туристов в Турцию, Тунис и Хорватию

В Пензе снизился поток туристов в Турцию, Тунис и Хорватию13.08.2008Туризм
Повышение цен на авиатопливо заставляет туристов из России, в том числе и из Пензы, менять планы относительно отдыха на зарубежных курортах. Московские аэропорты снизили темпы роста пассажиропотока почти вдвое. Туроператоры регистрируют падение спроса на путёвки в Турцию, Тунис и Хорватию.

«Произошёл отток туристов, которые брали дешёвые туры. Кто брал дорогие туры, для них это не важно, а кто брал путёвки стоимостью до 20 тысяч рублей, их сейчас практически не осталось», - рассказала директор пензенской туристической фирмы Галина Блатт.

Главная причина этого явления - повышение цен на авиаперевозки. Для тура, в котором стоимость перелёта составляет более половины затрат, это довольно существенно. «Цена билета в среднем увеличилась на 40-50 долларов. Практически все туроператоры отдельной платой берут деньги за топливо», - сказала Галина Блатт.

Повышение цен на билеты не коснулось пензенского аэропорта. Однако выбор направлений не отличается разнообразием: Москва и сезонные рейсы в Санкт-Петербург и Сочи. Летом ценовую планку удаётся удерживать за счёт стабильного пассажиропотока. Роль сыграла и смена перевозящей компании. Вместе с тем, в аэропорту появились вместительные ЯК-42.

«Цены на билеты устанавливает авиакомпания. От нас это не зависит, с нами это только согласовывают», - отметила начальник службы организации перевозок пензенского аэропорта Ирина Аветисова. Специалисты считают, что рано или поздно стоимость билетов возрастёт. В обратном случае рейсы будут просто нерентабельны.

Источник: Пензенская ГТРК   Просмотров: 2353

Вход для пользователей:
Разделы новостей



© 2006-2017 Created & Developed by ReMarkA   Полное или частичное использование материалов без согласия редакции портала запрещено.